На фабрике «Мария» появится инновационное оборудование – автоматическая линия Nanxing - Обстановка. Инфо

На фабрике «Мария» появится инновационное оборудование – автоматическая линия Nanxing

Первая в России автоматизированная линия Nanxing по производству мебели уже в скором времени будет установлена на производстве мебельной фабрике «Мария». Проект реализуется в рамках масштабного инвестиционного проекта по модернизации и автоматизации производства, рассчитанного до 2025 года. Суммарный объем инвестиций превышает 380 млн рублей.

Оборудование Nanxing обладает высокой гибкостью. Благодаря возможностям программного обеспечения и системе управления «Индустрия 4.0» каждая деталь, проходящая обработку, уникальна и оснащается штрих-кодом. При этом, что важно, кроме гибкости, сохраняется и высокая производительность. Все элементы, входящие в состав линии, — собственная разработка Nanxing. Включая программное обеспечение, над которым трудился штат инженеров, программистов и идейных вдохновителей.

Линия состоит из нескольких участков:

• Раскроя;

• Кромкооблицовки;

• Сверлильно-присадочного участка;

• Сортировки.

От раскроя до сортировки деталей управление осуществляют всего четыре оператора.

Nanxing — первая компания, которая поставит полностью автоматическую линию по производству мебели в Россию. Это маленький шаг для одной компании, но гигантский скачок для всей мебельной индустрии страны.

«Запуск автоматизированной линии Nanxing в цеху по производству мебельных каркасов и фасадов позволит нашей компании повысить эффективность работы персонала и увеличить объемы производства, гибко реагируя на повышение уровня спроса на мебельную продукцию в нашей стране. Для подготовки запуска линии и работы на ней мы сейчас активно готовим штат. У этих сотрудников будет возможность работы с инновационным оборудованием, не имеющим аналогов в России», – прокомментировал Ефим Кац, генеральный директор и основатель компании «Мария».

Расширение производственных мощностей компании «Мария» поможет сместить спрос в сторону отечественного продукта и окажет положительное влияние на российский рынок в целом.