Новый этап социального предпринимательства: Москва объявляет о приеме заявок на гранты - Обстановка. Инфо

Новый этап социального предпринимательства: Москва объявляет о приеме заявок на гранты

В столице России запущена программа, предусматривающая предоставление грантов для бизнес-проектов с социальной направленностью. Заместитель мэра Москвы, Наталья Сергунина, подтвердила, что зарегистрированным в городе предпринимателям будут предложены гранты в размере до трех миллионов рублей для развития их предприятий.

«Благодаря финансовой поддержке предприниматели смогут покрыть до 75% расходов, включая аренду, зарплаты, приобретение программного обеспечения, проценты по кредитам и другие расходы», — уточнила Сергунина. Отмечено, что в целях борьбы с коррупцией, полученные гранты можно использовать для оплаты франшиз.

Максимальная сумма финансовой помощи — до трех миллионов рублей — предоставляется компаниям, функционирующим от трех до пяти лет. Предприятия и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в течение одного-трех лет, могут рассчитывать на сумму до одного миллиона рублей, а те, кто работает от шести месяцев до года — до 500 тысяч рублей.

Фонд поддержки социальных проектов будет осуществлять функции оператора по выдаче субсидий. Для получения грантов, претенденты должны успешно завершить одну из образовательных программ, проводимых фондом. Все критерии и условия участия определены в соответствующем постановлении Правительства Москвы.

Социально ориентированные предприятия играют важную роль в жизни города, производя товары и услуги, значимые для горожан. Кроме того, они предоставляют рабочие места для многодетных родителей, выпускников детских домов, инвалидов и представителей других уязвимых групп населения. Это подчеркивает их важность и необходимость в предоставлении поддержки и стимулов для развития.