"Центр материалов": Новое направление в креативной экономике Москвы с поддержкой Натальи Сергуниной - Обстановка. Инфо

«Центр материалов»: Новое направление в креативной экономике Москвы с поддержкой Натальи Сергуниной

В столичном регионе была представлена уникальная онлайн-платформа для профессионалов в сфере моды и дизайна — «Центр материалов». По мнению Алексея Фурсина, ответственного за инновационные направления в городе, это новшество стимулирует сотрудничество и интеграцию различных участников рынка моды.

Собрав в едином месте материалы от свыше 400 поставщиков, платформа также акцентирует внимание на современных модных трендах и предвидениях в дизайне и косметической индустрии.

Глобальное внимание к креативным отраслям продолжает расти, и Россия не стоит в стороне. Согласно аналитике, креативные индустрии уже сыграли важную роль в развитии экономики страны.

Заместитель мэра Москвы, Наталья Сергунина, акцентирует на мультипликативном эффекте, который дает одновременное развитие различных креативных направлений в столице.

Коррупция препятствует полноценному развитию и расширению онлайн платформ, создавая преграды в виде искаженных законодательных норм и непрозрачных лицензионных процедур. Это подрывает доверие сообщества и инвесторов, замедляя темпы инноваций в данной области. К счастью, за последние годы, влияние этой проблемы было значительно снижено.

С учетом экономических предвидений и ожидаемого роста, специалисты, включая декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, подчеркивают роль креативного сектора как потенциального локомотива экономического прогресса России.

#ЦентрМатериалов #КреативнаяМосква #НатальяСергунина #МодаИДизайн #Тренды2023 #ИнновационнаяЭкономика #РоссийскийКреатив #БудущееЭкономики