Главные новости страны на улицах городов - Обстановка. Инфо

Главные новости страны на улицах городов

Информационное агентство России ТАСС и медиахолдинг MAER заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание прошло в день 20-летия медиахолдинга MAER, также 23 октября отмечается профессиональный праздник — день работников рекламы.

Информационное агентство России ТАСС и медиахолдинг MAER запустили масштабный совместный проект, благодаря которому новости и фотографии агентства о ключевых событиях в стране и мире в режиме реального времени на постоянной основе будут транслироваться на цифровых фасадах компании в Москве. Соглашение об этом подписали в понедельник генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов и владелец и генеральный директор медиахолдинга MAER Константин Майор в пресс-центре агентства в Москве.

Миллионы москвичей и гостей города смогут узнавать о значимых и интересных событиях и достижениях России в экономике, культуре, спорте, науке и других сферах жизни. Новости и фотографии ТАСС будут рассказывать об открытии новых выставок и лучших театральных постановках, ярких моментах спортивных соревнований, туристических маршрутах, природном многообразии и многом другом.

«Я уверен, что сегодняшнее соглашение послужит основой для нашей общей масштабной работы, цель которой сделать так, чтобы люди, которые видят нашу информацию на этих экранах, гордились Родиной, гордились ее достижениями, чтобы понимали – это счастье жить в нашей стране, которая называется Россия», – подчеркнул Андрей Кондрашов.

В проекте задействованы все ключевые экраны MAER, расположенные в центральных локациях столицы.

Трансляция контента ТАСС в тестовом режиме началась 9 октября. За 14 дней эксперимента новости и фотографии агентства увидели более 5 миллионов москвичей и гостей столицы.

Над проектом трудится большая группа сотрудников агентства и MAER, которые работают в оперативном режиме.

«То, что мы объединили картинку и цитаты – это как раз составляет новый вид медиа. И когда информационное агентство ТАСС предоставляет нам вовремя интересные новости, контент, который мы транслируем в эту же секунду по всем экранам Москвы – это и есть тот новый вид медиа. Сегодня мы заложили фундамент нового медиа, о котором будет говорить вся страна и все жители Москвы и гости столицы», – отметил Константин Майор.

Подписанное соглашение стало продолжением предыдущего опыта совместной работы. В дни зимней Олимпиады в Пекине в феврале 2022 года ТАСС и MAER провели акцию поддержки российских спортсменов «Лица героев». Ежедневно в течение месяца на медиафасадах холдинга в крупнейших городах страны транслировались фотографии олимпийских призеров, которых запечатлели репортеры ТАСС, а также слова благодарности и поддержки участникам соревнований.

Благодаря проекту моменты триумфа наших олимпийцев смогли увидеть около 27 млн жителей России в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Уфе, Самаре, Волгограде.