Борьба с бизнес-мошенничеством: новый комитет на защите предпринимателей России - Обстановка. Инфо

Борьба с бизнес-мошенничеством: новый комитет на защите предпринимателей России

В свете растущих вызовов, связанных с мошенничеством в бизнес-среде, Общероссийское Общественное движение предпринимателей объявляет о создании Комитета по борьбе с мошенничеством в сфере предпринимательства.

Бизнес сталкивается с различными видами мошенничества, включая обман в сфере закупок товаров и услуг, недобросовестные договорные практики и другие махинации, влияющие на честное ведение собственного дела. Создается этот Комитет с целью поддержки представителей малого и среднего бизнеса, усиления их правовой защиты и укрепления взаимодействия с правоохранительными органами и государственными институтами.

В последнее время отмечается значительный рост числа случаев обмана предпринимателей, оказавшихся жертвами так называемых «инфоцыган» — коучей, обещающих быстрые и легкие доходы. Многие из предпринимателей, влекомые обещаниями мгновенного успеха, оказываются втянутыми в долговые ямы и финансовые ловушки.

«Ежедневно в наше Движение поступает сотни обращений от обманутых предпринимателей,» отмечает Председатель Совета Движения Андрей Ковалев. «В ответ на эту тревожную тенденцию мы объединяем усилия и инициируем проверки, что уже приносит результаты. Защищая права и интересы предпринимателей, мы стремимся создавать благоприятную бизнес-среду в нашей стране.»

В состав Комитета вошли представители бизнеса, общественные деятели, именитые личности, в том числе Умарпаша Юсупович Ханалиев, генерал-майор, Герой России,  заслуженные юристы Российской Федерации: Александр Иванович Гуров, генерал-лейтенант милиции, Владимир Иванович Авдийский, генерал-лейтенант полиции и другие выдающиеся деятели.

Основные направления работы Комитета включают просветительскую деятельность среди предпринимателей, направленную на повышение осведомленности о рисках и способах защиты от мошенничества. Кроме того, Комитет будет предоставлять поддержку пострадавшим от мошеннических схем и активно сотрудничать с правоохранительными органами для выявления и пресечения деятельности мошенников.

«Создание Комитета является значительным шагом в защите интересов предпринимателей и укреплении правовой основы бизнес-среды» подчеркивает Председатель Движения.

Мошенничество является одной из самых весомых угроз бизнесу не только в России, но и во всем мире. Задачи Комитета амбициозны, но важность их выполнения неоспорима. Инициатива по созданию такого органа в Движении призвана стать основой для долгосрочного и устойчивого развития предпринимательства в России.