«Поразительные скорость и отзывчивость»: топ-менеджер TenChat поблагодарила столичный Дептранс за найденные вещи - Обстановка. Инфо

«Поразительные скорость и отзывчивость»: топ-менеджер TenChat поблагодарила столичный Дептранс за найденные вещи

Забытый генеральным директором TenHunter Марией Лобановой в МЦК рюкзак был возвращен менее, чем за полчаса

По развитию городской инфраструктуры Москва стабильно занимает одно из ведущих мест в мире, транспорт — не исключение. Благодаря запуску МЦК и МЦД добираться до многих точек столицы на общественном транспорте гораздо проще, чем на личном. Именно поэтому Мария Лобанова, генеральный директор встроенной в российскую деловую соцсеть TenChat платформы TenHunter, регулярно ездит на поездах МЦК: в стартапах скорость всегда на первом месте, в пробках стоять некогда.

Однако 12 октября 2023 года привычный ритм дал сбой: погрузившись в решение одной из операционных задач, топ-менеджер TenChat покинула вагон без личных вещей. Уже на платформе она поняла, что рюкзак остался на сидении уходящего поезда.

«На осознание ушло несколько секунд, после начала действовать: сообщила о проблеме, приготовилась ждать. Но мне тут же дали контакты бригады локомотива МЦК, на котором я ехала — машиниста Гребенникова Ю.А. и его помощника Левакова Н.А. Связалась уже с ними», — поделилась в посте в личном блоге Мария Лобанова.

Генеральный директор TenHunter рассказала, что позвонила машинисту в 11:20, а уже в 11:40 рюкзак был найден. Полиция, как отметила девушка, не привлекалась — работники МДК справились своими силами.

«Через 20 минут поступил звонок, что рюкзак сейчас отдадут. Следом машинист вручил его мне, и согласился сделать совместное фото. Поразила не только скорость, но и отзывчивость — ребята не видели ничего особенного в своем поступке. Это потрясающее отношение к работе. Приятно осознавать, что вокруг работают такие люди, а безопасность в транспорте обеспечена на подобном уровне. Поделилась своим опытом в соцсетях», — отметила Мария Лобанова.

Теперь топ-менеджер, по ее собственному признанию, пользуется столичным общественным транспортом с особым настроением.  К слову, спрос именно на поездки на поездах у российских предпринимателей стабильно растет. Например, согласно статистике, с 2021 года отечественный бизнес все чаще выбирает для деловых путешествий железные дороги, а не самолет. Самые востребованные направления — Санкт-Петербург, Москва и Нижний Новгород.